Источник Правда.Ру

Джордж Буш - худший актер уходящего года?

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию за самые худшие фильмы - "Золотая малина". По традиции претенденты на эту сомнительную и непрестижную премию, которую обычно называют антиподом "Оскара", стали известны за день до номинантов на "Оскар".

В этом году по числу номинаций лидирует фильм "Женщина-кошка" - картина выдвинута на "Золотую малину" в семи категориях, в том числе в следующих: "худшая картина года", "худшая актриса", "худшие актеры второго плана". Фильм "Александр" получил шесть номинаций, включая "худший фильм года", "худший актер" (Колин Фаррел), "худшая актриса" (Анджелина Джоли), "худший режиссер (Оливер Стоун).

В главной категории "худший фильм года" фигурируют: "Женщина-кошка", "Александр", "Супермалыши: малыши-гении-2", "Пережить Рождество" и "Белые цыпочки".

В номинации "худший актер" представлен президент США Джордж Буш за участие в документальном фильме Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". Причем эта же лента принесла Кондолизе Райс, которая занимала пост помощника президента по национальной безопасности, а теперь назначается на пост госсекретаря, номинацию в категории "худшая актриса второго плана", а министру обороны США Дональду Рамсфелду - номинацию "худший актер второго плана". Кроме того, в номинации "худшая актриса второго плана" представлена певица Бритни Спирс, также попавшая в кадр в фильме Мура.

На звание худшего актера также претендуют Колин Фаррел ("Александр"), Бен Эффлек ("Девушка из Джерси" и "Пережить Рождество"), Вин Дизел ("Хроники Риддика") и Бен Стиллер (5 фильмов).

В номинации "худшая актриса" представлены Хэлли Берри ("Женщина-кошка"), Анджелина Джоли ("Александр"), Хилари Дафф ("История Золушки" и "Повысить голос"), сестры Олсен ("Нью-йоркская минута").

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер тоже попал в позорный список номинантов в категории "худшая мужская роль второго плана" за роль в фильме "Вокруг света за 80 дней", сообщает АР.

Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 автором книги "Все, что я знаю, я узнал из кино" Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком". Уилсон тогда же наметил основные контуры этого самого известного в США "антиконкурса" на "антидостижения" в кино.

"Антиконкурс" проходит по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара". Также есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший ремейк или продолжение". Наконец, недавно введена номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров".

Желающие принять участие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда "Золотая малина" (в 38 штатов США и в более чем десять зарубежных стран). Окончательное решение принимается членами Фонда.

Оглашаются решения на "антиторжественной" церемонии, которая в отличие от церемонии вручения "Оскаров" занимает всего лишь час и проходит в скромной обстановке. По материалам NEWSru.com.

По теме: Джордж Буш, Кондолиза Райс, Что может быть лишнего в кинозвезде? (Угадайка)

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу