Источник Правда.Ру

"Золотые маски" раздадут в апреле

Главное событие театральной жизни России - вручение Национальной премии "Золотая маска" - состоится 14 апреля следующего года в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Эта церемония будет уже четырнадцатой по счету. "Золотая маска" учреждена Союзом театральных деятелей в 94 году как профессиональная награда за лучшие работы сезона во всех жанрах сценического искусства: драма, опера, балет, оперетта, мюзикл, театр кукол.

На сей раз, афишу "Золотой маски" составило рекордное количество номинантов - в общей сложности их 136. Это - актеры, режиссеры, художники, дирижеры, представители других театральных профессий. Все они принимали участие в создании 52 спектаклей из разных регионов России, выдвинутых на соискание высшей профессиональной награды.

В списке претендентов, в частности, значатся опера "Евгений Онегин", поставленная в двух московских театрах - Большом и Музыкальном имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также драматические спектакли МХТ имени Чехова, столичного "Сатирикона", театра на Малой Бронной, передает Ньюсинфо.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее