Музейщики обчистили рабочее место на 50 миллионов рублей

В Свердловской области оперативники задержали трёх сотрудников Музея минералогии города Заречный. Они умудрились обокрасть собственный музей на сумму почти в 50 миллионов рублей.

По словам оперативников, задержаны были директор, бухгалтер и один из рядовых сотрудников Музея минералогии, камнерезного и ювелирного искусства города Заречный. Их подозревают в краже драгоценных камней, ювелирных изделий и бриллиантов на сумму более чем в 46 миллионов рублей. При задержании у подозреваемых были изъяты бриллианты, изумруды, александриты и различные ювелирные изделия.

По факту невиданной не только для музея, но и для всего Урала кражи возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней и жемчуга», сообщает радиостанция «Маяк». Задержанным грозит срок до 7 лет и штраф до миллиона рублей.

Отметим, что Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства города Заречный довольно молодой, основан в 2000 году. С первых дней открытия музей интенсивно пополнялся образцами со всего мира и уже неоднократно получал награды за высокое качество своих изделий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.