В Минске открылся Международный фестиваль детского кино

Сегодня в Минске открылся 9-й Международный фестиваль детского кино "Листопадик". По традиции, он предшествует большому кинофестивалю "Листопад", который в этом году откроется 18 ноября.

Среди приглашенных на данную церемонию были учащиеся различных школ и даже воспитанники детских садов города Минска. Выступая на торжественном открытии фестиваля, заместитель председателя Минского горисполкома Михаил Титенков отметил, что наличие рядом с большим "Листопадом" детского "Листопадика" свидетельствует о том, что дети всегда являлись и будут являться полноценными членами белорусского общества.

По мнению Титенкова, проведение уже в девятый раз "Листопадика" дает возможность устроить настоящий праздник всей Минской детворе. Помимо Михаила Титенкова, на встречу с ребятами также пришла Яна Поплавская, когда-то сыгравшая главную роль в известном советском фильме "Красная шапочка", снятом, кстати, в Белоруссии.

«Минский международный фестиваль детского и юношеского кино "Лістападзік" способствует пропаганде в мире великолепного детского кино, которое создают в странах СНГ», - заявил на сегодняшней пресс-конференции режиссер анимационного кино, председатель жюри анимационного кино "Лістападзіка" Леонид Носырев.По его словам, аниматоры Белоруссии, России, Украины и других постсоветских стран работают на высоком профессиональном уровне. "Но противостоять агрессивности голливудского кино очень трудно. Нелегко сопротивляться. Там другое финансирование, у нас нет таких материальных возможностей", - отметил известный мультипликатор.

Белорусская столица собирает мастеров и любителей детского кино уже девятую осень подряд. В нынешнем году свои работы представят 16 государств. За время фестиваля будет показано 12 художественных и более 60 анимационных фильмов, снятых в течение последних 2 лет.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.