Скончался легендарный «кино-писатель»

В США ушел из жизни известный американский писатель, признанный одним из самых экранизируемых американских авторов - Айра Левин. Чаще чем его произведения, в Голливуде ставились лишь романы Стивена Кинга.

Айра Левин родился 27 августа 1929 года в Нью-Йорке. Первая же книга Левина – «Поцелуй перед смертью», созданная в 1951 году, была экранизирована дважды - в 1956 и 1991 году. За этот роман писатель-дебютант в 1953 году был удостоен престижной премии Эдгара По. Второй роман Левина – «Ребенок Розмари» - был издан в 1967 году. Вышедшие в 1972 году «Степфордские жены» также были экранизированы несколько раз. Еще одним романом Левина, взятым в оборот в Голливуде, стала «Щепка», на основе которой был снят эротический триллер с Шэрон Стоун. Написанный в 1978 году роман «Смертельная ловушка»принес писателю вторую премию Эдгара По и снова был экранизирован.

По словам пресс-агента писателя, он скончался на 79-м году жизни в понедельник в своей квартире на Манхеттене. Причины смерти литератора пока не сообщаются, передает газета «The Herald Tribune».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.