В Петербурге устанавливают первые новогодние елки

Санкт-Петербург первым из российских городов начал готовиться к встрече Нового года.

Городской центр размещения рекламы приступил к праздничному оформлению города. Как сообщает ведомство, две 14-метровые искусственные ели устанавливаются в Красногвардейском районе Северной столицы и районе Колпино. Еще одна ель высотой в 18 метров монтируется в самом центре города – у Гостиного двора.

Представители ГЦРР обещают, что новогоднее убранство Санкт-Петербурга в этом году будет особенно красочным: «Появится много новых ярких элементов и композиций. В частности, все 73 ели получат наряды, как говорится, «с иголочки»: многоцветные светодиодные гирлянды, стробоскопы, светящиеся игрушки», - заявляют дизайнеры.

Особенно шикарно будет оформлена 25-метровая елка на Дворцовой площади. По традиции ее привезут в прямо из леса и установят в сердце города в начале декабря. Как отметили в ГЦРР, в этом году главная питерская новогодняя красавица будет «с сюрпризом».

Остальные 72 символа нового года будут не менее эффектны. Каждую ель планируется собрать и украсить за три ночи. Со следующей недели сотрудники ГЦРР будут устанавливать по 18 искусственных деревьев в неделю во всех районах города. Одновременно начнутся работы по монтажу декоративных подвесов и консолей на центральных магистралях, а также красочных композиций на площадях. Как сообщает «ИHТЕРФАКС», к 10 все работы по оформлению города к новому году будут закончены, и Петербург предстанет во всем своем праздничном великолепии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.