Дочери Паваротти поставили под сомнение его дееспособность

В рамках рассмотрения иска, поданного дочерями Лучано Паваротти, оспаривающими "американское" завещание отца, будет проведена экспертиза, которая должна установить дееспособность тенора в момент составления документа.

Три дочери Паваротти от первого брака пытаются оспорить завещание отца, согласно которому все принадлежавшие ему на территории США активы должна унаследовать его вторая жена - Николетта Мантовани и их совместная дочь. Это завещание, называемое "американским", было составлено 29 июля 2007 года.

Существует еще один вариант завещания Паваротти. Этот документ, обозначаемый как "итальянское" завещание, был составлен в середине июня 2007 года и касался всего принадлежавшего певцу имущества. В более ранней редакции завещания Паваротти, четыре дочери певца, в том числе его ребенок от брака с Мантовани, получали половину всего его наследства, оцениваемого в 200 миллионов долларов. Вторая половина, за вычетом сумм, оставленных певцом сестре и друзьям, отходила к Николетте Мантовани.

Существует и третий вариант завещания Паваротти, составленный 6 декабря 2006 года, в нем основная часть наследства делится поровну между четырьмя детьми певца, а Николетта Мантовани получает лишь скромную сумму.

Адвокаты, представляющие интересы старших дочерей Паваротти, выразили сомнение в том, что в момент написания "американского" завещания тенор был дееспособен. Паваротти скончался 6 сентября от онкологического заболевания. Сообщалось, что последние несколько недель своей жизни знаменитый оперный певец находился в крайне тяжелом состоянии, и ему давали сильнодействующие лекарственные препараты, которые могли повлиять на его дееспособность, передает ANSA.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.