Мат Киркорова разложат на составляющие (подробности)

В Ростове-на-Дону во вторник, 20 июля, как ожидается, суд продолжит рассмотрение дела певца Филиппа Киркорова. Накануне сторона обвинения попросила суд назначить лингвистическую экспертизу видеозаписи с пресс-конференции, на которой певец, по мнению обвинения, оскорбил ростовскую журналистку Ирину Ароян. Как ожидается, решение по заявленному ходатайству будет оглашено во вторник. Также ожидается, что в судебном процессе показания будет давать выступающая обвинителем в заседании Ирина Ароян. На предыдущем заседании, которое состоялось две недели назад, суд не смог начать рассмотрение дела. По информации, предоставленной в суде, процесс был отложен из-за неявки обвиняемого по делу — Киркорова, а также на основании ходатайства его представителей, которые попросили суд предоставить им время для ознакомления с материалами дела. В понедельник в качестве нового адвоката Киркорова был представлен ростовский защитник Александр Коробчанский. Московские адвокаты, представлявшие певца на предыдущем заседании, в суд не явились.

Адвокат Коробчанский также ходатайствовал о проведении закрытого заседания. Он обосновал это тем, что на процессе будет фигурировать нецензурные выражения.

19 июля впервые в Октябрьском районном суде Ростова были представлены первые данные двух лигнвистических экспертиз на предмет ненормативной лексики в речи Киркорова.

По словам доктора филологических наук, профессора РГУ Александра Люксембурга, слово "сиськи" характеризуется как просторечное и не может быть использовано публично. Это слово не является ненормативным, но является оскорбительным, сообщает "Дон-ТР".

Эксперты сделали вывод, что Филиппа Киркорова раздражают представительницы женского пола и их вторичные половые признаки. Кроме этого, у Киркорова выявлена неприязнь к журналистам. Специалисты отметили, что комбинация женщины и журналиста является самым неприятным сочетанием в сознании или подсознании Киркорова.

Напомним, ростовская журналистка "Газеты Дона" Ирина Ароян через суд обвинила певца в том, что Киркоров на пресс-конференции 20 мая оскорбил ее. На основании иска 22 июня суд возбудил против Киркорова уголовное дело на основании статьи 130 ч. 2 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за оскорбление и унижение чести и достоинства человека. Дело рассматривается мировым судьей.

Согласно УК РФ, оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до 200 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов.

Журналистка обвиняет артиста в нанесении публичных оскорблений и требует сурового наказания. Киркоров считает, что хоть и не сдержался на пресс-конференции в Ростове, но формально журналистку не оскорблял. Кк передает корреспондент РИА "Новости", защита Киркорова огласила заявление певца, в котором он извинился перед поклонниками за случившееся, но вместе с тем заявил, что не согласен идти на мир с Ириной Ароян.

P.S. Филипп Киркоров выступит в Юрмале с концертом под названием "Филипп Киркоров — король римейков", пишет во вторник выходящая в Риге русская газета "Час". Концерт состоится 28 июля после церемонии открытия международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Киркоров будет членом жюри юрмальского конкурса.

Однако Киркоров "решил порадовать еще и публику", сообщил газете гендиректор конкурса Александр Румянцев. По его словам, билеты на "концерт-сюрприз" Киркорова продаются по цене от 5 до 100 латов ($10-200). Артист начал выступать с концертами "Филипп Киркоров — король римейков" после того, как в СМИ начал раскручиваться скандал, связанный с его пресс-конференцией в Ростове-на-Дону. Ранее Киркоров выступил с этой концертной программой в дни проведения фестиваля "Славянский базар" в Витебске.

По материалам российских СМИ