Букеровскую премию дали за семейную сагу

Лауреатом Букеровской премии за 2007 год стала ирландская писательница Энн Энрайт. Одну из самых престижных литературных премий в мире 45-летняя женщина получила за свой роман «Собрание».

По мнению жюри, это настоящая семейная сага, роман о трех поколениях, о любви и ненависти, сексуальных порывах, семейных тайнах и оживающих воспоминаниях.

"Самое главное в семье - это то, что она неизбежна, от нее никуда не денешься. По сути дела, все семьи одинаковы, поскольку истории повторяются: в семьях есть пьяницы, обидчики детей и много чего еще", - сказала Энрайт.

Говоря о литературной традиции семейной саги, ярко представленной в ирландской литературе, писательница сказала, что традиция эта для нее важна, но сказать, что ее книга полностью находится в русле этой традиции, все же нельзя, передает РИА Новости.

Энн Энрайт живет и работает в Дублине. Она лауреат нескольких национальных премий. Она стала второй писательницей из Ирландии, получившей "Букера", после знаменитой Айрис Мердок. Всего за историю существования премии "Букера" удостоились четыре выходца из Ирландии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.