Киркорова осудят заочно

В Ростове-на-Дону в Октябрьском районном суде на процессе по делу Киркорова судья принял решение рассматривать дело в отсутствии певца. Как передает корреспондент РИА "Новости", с ходатайством об этом выступила защита певца.

В понедельник в качестве нового адвоката Киркорова был представлен ростовский защитник Александр Коробчанский. Московские адвокаты, представлявшие певца на предыдущем заседании, в суд не явились.

Адвокат Коробчанский также ходатайствовал о проведении закрытого заседания. Он обосновал это тем, что на процессе будет фигурировать нецензурные выражения.

В настоящее время суд допрашивает свидетелей — это журналисты газеты ростовских изданий.

Напомним, ростовская журналистка "Газеты Дона" Ирина Ароян через суд обвинила певца в том, что Киркоров на пресс-конференции 20 мая оскорбил ее. На основании иска 22 июня суд возбудил против Киркорова уголовное дело на основании статьи 130 ч. 2 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за оскорбление и унижение чести и достоинства человека. Дело рассматривается мировым судьей.

Согласно УК РФ, оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до 200 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов.

Журналистка обвиняет артиста в нанесении публичных оскорблений и требует сурового наказания. Киркоров считает, что хоть и не сдержался на пресс-конференции в Ростове, но формально журналистку не оскорблял. Кк передает корреспондент РИА "Новости", защита Киркорова огласила заявление певца, в котором он извинился перед поклонниками за случившееся, но вместе с тем заявил, что не согласен идти на мир с Ириной Ароян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.