Киркоров едет в Юрмалу

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который будет проходить с 28 июля по 1 августа в Юрмале, соберет не только начинающих музыкантов, но и уже завоевавших популярность в России артистов.

На фестиваль приедут Иосиф Кобзон, полюбившаяся латвийским зрителям группа "Мумий Тролль", Филипп Киркоров и другие, сообщили агентству BNS его устроители.

О своем желании выступить в концертной программе конкурса также заявили такие известные исполнители, как Леонид Агутин, Кристина Орбакайте, Алсу, Игорь Крутой, Раймонд Паулс и Валерий Меладзе, группы Via Gra, "Дискотека Авария", "Smash", "Фабрика", "Корни" и участники проекта "Фабрика 4".

В течение пяти дней конкурса предполагается определить лучшего из 20 молодых музыкантов. Их исполнительское мастерство будет оценивать международное жюри во главе с патронами конкурса — композиторами Раймондом Паулсом (Raimonds Pauls) и Игорем Крутым.

За главную награду конкурса — 25 000 долларов США (13 500 латов) будут состязаться начинающие артисты из стран СНГ, Балтийских и Северных стран, Канады, США и Германии. Обладатель второго места получит награду в 20 000 долларов, третьего — 15 000 долларов.

Для участников конкурса учреждены также специальный диплом зрительских симпатий и памятные дипломы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.