Ален Делон ради будущего детей решил продать коллекцию картин

Кинозвезда Ален Делон продаст часть своей коллекции произведений искусства с аукциона. На продажу выставлено несколько десятков полотен. Работы, среди которых есть шедевры Пьера Сулажа, Жана Дюбюффе и Зао ВуКи, оценены от 5 до 900 тысяч евро.

Решение знаменитого француза, которому 8 ноября исполнится 72 года, выставить часть любимых произведений на аукцион неожиданно, так как еще в мае он заявлял, что не собирается продавать свои картины. Тогда он лишь согласился на предложение парижской галереи Applicat-Prazan собрать все произведения, которые хранятся в личных резиденциях актера во Франции и Швейцарии, в единую экспозицию и показать широкой публике.

В интервью газете Le Monde Делон сказал, что продает часть коллекции по "личным причинам". "Я думаю больше о будущем своих детей, чем о себе", - сказал актер. По его словам, он не хочет, чтобы после его смерти дети разрывались между желанием продать картины и сомнением. "Я сам сделаю это. Так будет честнее. Тем более что я терпеть не могу посмертные продажи. Я видел столько примеров... я сам покупал вещи своих умерших друзей", - рассказал Делон Le Monde.

Делона сообщил, что больше не собирается продолжать свою коллекцию из-за отсутствия времени, а также из-за того, что утратил интерес к современному искусству. Торги, доверенные аукционному дому старинного приятеля Делона Пьеру Корнет де Сен-Сир, пройдут 15 октября, рассказывает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.