Источник Правда.Ру

Путин: Россия не должна забывать о своем вкладе в мировую культуру

Путин: Россия не должна забывать о своем вкладе в мировую культуру. 307422.jpeg

На заседании Государственного совета по культуре и искусству президент Владимир Путин призвал укрепить влияние страны как мировой державы, а также помнить о вкладе России  в развитие мирового искусства.

"Были решительно отвергнуты призывы к культурной самоизоляции. В этой связи хочу подчеркнуть, Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации", - приводит слова главы государства РИА Новости.

Владимир Путин отметил, что испокон веков культурная составляющая нашей страны славилась отзывчивостью и дружелюбием.

"Она чутко всегда откликалась на мировые тенденции в искусстве и сама обогащала и во многом формировала эти мировые тенденции. Мы не только дорожим этими традициями, но и будем делать все возможное для их развития и приумножения", - добавил он.

"Нам нужно не забывать, а расширять свое культурное влияние в мире. И нельзя замыкаться в себе. Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры и понимать, что мы еще можем сделать, а значит и укреплять влияние России как мировой державы", - заключил российский президент.

Читайте также:

Путин вручил в Кремле государственные награды

Российское кино: Непатриотам тут не место

Как научить патриотизму, да и можно ли

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порадует ли нас российское кино?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"