Источник Правда.Ру

Неизвестного Сальвадора Дали покажут в Ставрополе

227333.jpegЖители и гости Ставрополя в новогодние праздники получат уникальную возможность посетить выставку под названием "Сальвадор Дали. Священное послание", экспонаты которой впервые представлены в России, передает телеканал "Ставрополье".

"Чести первым представить широкой публике неизвестные работы испанского мастера удостоился Ставропольский краевой музей изобразительных искусств", - рассказал источник в управлении по госинформполитике правительства края.

Читайте: Фотографы в погонах покажут волгоградцам свои работы.

Удивительно, но ни одной из 105 картин и зарисовок гениального Дали, включенных в экспозицию, нет в собраниях российских музеев. Как пишет ИА "Ореанда-Новости", все экспонаты взяты из частного итальянского собрания.

"Работы выставки "Сальвадор Дали. Священное послание" объединены библейской тематикой. История создания одного из самых масштабных проектов в творчестве великого художника восходит к 1963 году, когда итальянское книжное издательство предложило Дали проиллюстрировать новое издание Библии", - отметил источник.

Уникальная выставка будет работать в период с 25 декабря 2010 года по 20 февраля 2011 года, уточняет Северо-Кавказское Новостное Агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"