Источник Правда.Ру

В четверг назвали номинантов премии "Золотой орел"

В четверг назвали номинантов премии  Золотой орел
В четверг назвали номинантов премии "Золотой орел"

Национальная академия кинематографических искусств и наук России огласила в четверг на пресс-конференции в Москве список номинантов премии "Золотой орел" за 2004 год.

В номинацию "Лучший игровой фильм" включено пять фильмов: "72 метра" (режиссер Владимир Хотиненко), "Водитель для веры" (режиссер Павел Чухрай), "Мой сводный брат Франкенштейн" (режиссер Валерий Тодоровский), "Папа" (режиссер Владимир Машков) и "Свои" (режиссер Дмитрий Месхиев).

Месхиев, Тодоровский и Чухрай также номинированы в категории "Лучшая режиссерская работа". Как сообщил председатель экспертного совета, отбиравшего фильмы, Кирилл Разлогов, в настоящее время по числу номинаций лидирует фильм "Свои" - он проходит по 10 номинациям, в том числе "Лучший сценарий" (Павел Черных), "Лучшая женская роль в кино" (Анна Михалкова и Наталья Суркова), "Лучшая мужская роль в кино" (Сергей Гармаш и Богдан Ступка).

На победу в шести категориях претендует фильм "Водитель для Веры", пять номинаций — у "Мой сводный брат Франкенштейн", по четыре у фильмов "Папа" и "Ночной дозор".

Премия "Золотой орел" присуждают 200 членов Академии. В этом году в обсуждении также участвовали другие члены российского кинематографического сообщества. С этой целью всем членам Союза кинематографистов РФ, которых около 5 тысяч, были разосланы списки фильмов, рекомендуемых экспертным советом для тех или иных номинаций. Отклик был получен от 3628 членов СК. Многие из них внесли в списки свои предложения — названия картин и имена кинематографистов-номинантов.

С учетом поправок членов СК РФ был утвержден общий список претендентов по 19 номинациям, сообщает "Интерфакс". Из числа занесенных в список уже сами академики и члены-корреспонденты Академии закрытым тайным голосованием отберут новых лауреатов.

Выбор лауреатов произойдет 28 января 2005 года. А 29 января состоится вручение премии и торжественная церемония закрытия конкурса "Золотой орел"-2004.

Церемония состоится в первом историческом павильоне студии "Мосфильм", где снималось большинство отечественных лент, вошедших в золотой фонд мирового кинематографа.

По материалам NEWSru.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"