Источник Правда.Ру

Режиссер Сергей Говорухин на грани жизни и смерти

Режиссер Сергей Говорухин на грани жизни и смерти. 247814.jpegСостояние кинорежиссера и писателя Сергея Говорухина, который был госпитализирован в одну из московских больниц с инсультом, ухудшилось. "У Сергея Говорухина было довольно сильное кровоизлияние в мозг. В настоящее время он находится в коме. "Сегодня его состояние ухудшилось", - сказал источник в медицинских кругах.

Гильдия кинорежиссеров Союза кинематографистов РФ 21 октября, опровергнув появившиеся в СМИ сообщения о смерти Говорухина, сообщила, что за несколько дней до этого у режиссера "случился инсульт, и все эти дни он был в коме", пишет "Взгляд". "Он находится в очень тяжелом состоянии", - добавили в гильдии.

Сергей Говорухин родился в 1961 году в Харькове. Работал руководителем кинокомпании "Послесловие", был председателем фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада". С 1994 по 2005 год в качестве военного корреспондента находился в районах боевых действий на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии, где получил огнестрельное ранение, приведшее впоследствии к ампутации ноги, сообщают "Актуальные комментарии". Сергей Говорухин снял много фильмов. Самые известные - "Прокляты и забыты", "Сочинение на уходящую тему", "Никто, кроме нас", "Земля людей", отмечает Neva24.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии