Источник Правда.Ру

Светлановский оркестр получил нового дирижера

Светлановский оркестр получил нового дирижера. dirizherОркестр имени Светланова получил нового главного дирижера. Как сообщают "Известия", им стал Владимир Юровский, сменивший на этой должности оскандалившегося Марка Горенштейна. "Сегодня был подписан контракт на три года с Владимиром Юровским", — заявила пресс-секретарь министерства культуры Наталия Уварова, передает "Утро.ру".

Читайте: В Светлановском оркестре разразился скандал

Напомним, что Горенштейн был уволен в конце сентября после длительного скандала. Музыканты обвинили его в некорректном обращении и заявляли, что за последние несколько лет из коллектива ушли почти 300 человек. Дирижер назвал все обвинения ложью и пообещал отстоять свою позицию в суде.

Телеканал "Культура" пишет, что Владимир Юровский ранее работал в Германии и преподавал на Высших музыкальных курсах в Берлине и Дрездене. В 2000 году он получил престижную премию Abbiati Prize как лучший дирижер, а в 2004 году BBC Music Magazine назвал его одним из самых талантливых молодых дирижеров мира. С 2002 года Юровский сотрудничает с Российским национальным оркестром и входит в дирижерскую коллегию.

Читайте также: Музыканты военного оркестра Голландии дали концерт, не слезая с велосипедов

Кроме того, с 2007 года он является главным приглашенным дирижером Лондонского филармонического оркестра, руководителем Глайндборнского оперного фестиваля, а также сотрудничает с Opera de Bastille в Париже, Royal Opera House Covent Garden в Лондоне, Metropolitan Opera в Нью-Йорке и с филармоническими оркестрами Берлина, Лос-Анджелеса, Роттердама, Осло и другими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами