Источник Правда.Ру

Золотухин взялся за репертуар "Таганки"

золотухин. 242316.jpegНовый директор Театра на Таганке народный артист России Валерий Золотухин собирается сменить репертуар театра в течение ближайших двух-трех лет.

Читайте: Новый руководитель Таганки приступил к работе.

"Лицо Таганки поменяется. Театр начнет новую жизнь. Новый репертуар. Когда это произойдет, нам пока неизвестно. Самое главное сейчас - сохранить великий репертуар Любимова. Два-три года мы сможем спокойно работать на старом репертуаре и в это время делать другие спектакли", - поделился планами артист.Сейчас Золотухин хочет найти инвесторов для театра. "Когда пришел Юрий Любимов, к этому времени всех инвесторов уже расхватали другие театры. Сейчас моя задача - их найти", - отмечает он.

До середины октября Золотухин будет занимать сразу две должности - директора и художественного руководителя, отмечает "Постсовет.RU". Соответствующий приказ был подписан в департаменте культуры Москвы. "Данный срок трудового договора определен по предложению самого Валерия Сергеевича. Этим же приказом на него также возложено исполнение функций по осуществлению полномочий обеспечения творческой деятельности театра на этот же период времени", - рассказали в департаменте.

Также: Актеры Таганки решили круглосуточно дежурить в театре.

Как писала "Правда.Ру" ранее, основатель и бывший художественный руководитель Театра на Таганке думает о том, чтобы запретить труппе играть поставленные им спектакли. "Я думаю, я могу запретить, потому что все композиции написаны мной", - сообщил Юрий Любимов в интервью "Русской службе ВВС". Напомним, причиной ухода 93-летнего режиссера стал конфликт с труппой. На гастролях в Чехии он обвинил труппу в недостойном поведении за то, что актеры отказались репетировать, если им тут же не выплатят гонорары. Режиссер отдал им деньги, а по возвращении с гастролей заявил, что принял окончательное решение оставить театр. При этом актеры считают требование гонорара законным.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"