Источник Правда.Ру

"Быть или не быть" режиссеру Люку Бессону?

 Быть или не быть  режиссеру Люку Бессону?
"Быть или не быть" режиссеру Люку Бессону?

Знаменитый французский режиссер и продюсер Люк Бессон, создатель “Пятого элемента” и “Леона”, может навсегда покинуть режиссерское кресло.

Несколько лет назад он заявил, что перестанет режиссировать фильмы, когда снимет десять картин. Мелодрама "Ангел-А" (Angel-A), вышедшая на экраны в декабре 2005 года, как раз является девятым фильмом режиссера, а мультфильм "Артур и минипуты" (Arthur and the Minimoys), премьера которого запланирована на зиму 2006 года, станет десятой режиссерской работой Бессона, напоминает "Гардиан".

По мнению Люка Бессона, кино - это искусство молодых, из которого он уже вырос. И что главное - вовремя остановиться.

"Десять - это очень хорошее число. Если у вас в обойме десять патронов, вы много раз подумаете, куда стрелять. Лучше остановиться раньше, чтобы не было слишком поздно. Я видел много режиссеров, которые сняли слишком много фильмов. Это печальное зрелище", - объясняет свое решение Бессон.

Однако Бессон не собирается насовсем покидать мир кино - он продолжит писать сценарии и продюсировать ленты других режиссеров.

Вместе с тем, Люк Бессон сам же и поставил под сомнение свой творческий лимит как режиссера, пишет Yoki.ru. В этом году за день до 8 марта Бессон приезжал в Россию с премьерой «Ангела-А» и объяснил, что он имел в виду, когда говорил про "10 фильмов".

"Что касается 10 фильмов - это самооборона. Я стараюсь защитить того артиста, который живет во мне. Практически каждую неделю из Голливуда я получаю очень интересные и симпатичные предложения. Но в последние 15 лет я очень вежливо говорю «Нет». С другой стороны, если творческий человек внутри меня поймет, что мне есть о чем сказать - я буду снимать еще", - объяснил режиссер.

Первый фильм Люка Бессона - "Предпоследний" (1981) - не вызвал ажиотажа ни у критиков, ни у зрителей. Вторая лента - "Последняя битва" (1982) была более успешной и получила два приза на фестивале фантастических фильмов в Авориазе и с десяток прочих премий. В этом фильме принял участие актер Жан Рено, который впоследствии стал любимым актером Бессона.

В 1994 году на экраны вышел "Леон" с Натали Портман и Жан Рено в главных ролях, а в 1997 году Бессон выпустил фантастический боевик "Пятый элемент" с Брюсом Уиллисом и Милой Йовович.

В настоящее время его компания EuropaCorp намерена построить киностудию недалеко от Парижа. Также Люк Бессон намерен принять участие в съемках еще двух частей мультфильма об Артуре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток