Источник Правда.Ру

Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина

За несколько дней до смерти Шукшин и Бурков во время съемок оказались в одной гримерке. Пока Василий Макарович ждал, когда освободится гример, он взял пустую папиросную коробку и принялся на ней что-то выводить красной тушью. "Чего это ты там рисуешь?" - спросил у него Бурков. "Да так... Дождь, горы, облака. В общем, похороны", — ответил Шукшин.

В октябре 1974-го в донской станице Клетская Сергей Бондарчук заканчивал снимать фильм "Они сражались за Родину". Как-то вечером станичник Захаров пригласил актеров к себе в баню. Когда компания киношников въезжала на машине в захаровский двор, они случайно задавили кошку хозяина. Неожиданно Шукшин, никогда не веривший в приметы, обронил: "Не к добру это. Должно быть, горе какое-то приключится".

А за несколько дней до смерти Шукшин и Бурков во время съемок оказались в одной гримерке. Пока Василий Макарович ждал, когда освободится гример, он взял пустую папиросную коробку и принялся на ней что-то выводить красной тушью. "Чего это ты там рисуешь?" - спросил у него Бурков. "Да так... Дождь, горы, облака. В общем, похороны", — ответил Шукшин. Бурков отругал друга и забрал у него пачку со страшным рисунком. А вскоре наступил тот самый вечер первого октября. Никто не знал, что для Шукшина он окажется последним.

Вернувшись из бани, Шукшин вместе со всеми отправился в кают-компанию теплохода "Дунай", на котором жила съемочная группа, — решил посмотреть хоккей. Играли сборные СССР и Канады. Трансляция матча закончилась поздно вечером. Все разошлись спать. Георгий Бурков потом вспоминал, что около четырех утра вышел на палубу и увидел Шукшина. Василий Макарович стонал от боли и, держась за сердце, попросил какую-нибудь таблетку. Как назло (или еще одно совпадение?), врача на теплоходе не было — она отпросилась на свадьбу. Бурков разыскал у кого-то капли, которые Шукшин выпил прямо из пузырька, не разбавляя водой. И ушел в свою каюту.

"Я думаю, они его убили", — скажет в своих воспоминаниях Бурков. И тут же по стране пошли слухи, будто любимого режиссера насильственно лишили жизни. Георгий Иванович не давал никаких комментариев. Хотя Александр Панкратов-Черный говорит, что Бурков рассказывал, будто, войдя в каюту Шукшина, почувствовал запах корицы — запах, который бывает, когда пускают "инфарктный" газ.

Вдова режиссера Лидия Федосеева-Шукшина убеждена, что речь идет именно об убийстве: "Я уверена: в ту ночь произошло убийство. Чего Вася и боялся последнее время. Предчувствие было. "Господи, дай скорее вернуться со съемок! Дай бог, чтоб ничего не случилось!" Случилось".

АиФ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться