Источник Правда.Ру

Михалков и Чаплин открыли 33-й Московский кинофестиваль (+фото)

Михалков и Чаплин открыли 33-й Московский кинофестиваль. mmkfПрезидент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков и председатель жюри, актриса Джеральдина Чаплин открыли 33-й ММКФ, сообщает NEWSru.com. Напомним, что смотр пройдет до 2 июля, в его рамках покажут более 400 фильмов. "Надеюсь, это предпоследний фестиваль, который мы проводим без своего дворца. Прежнее руководство несколько раз обещало, надеюсь, что нынешнее руководство выполнит обещание", — сказал Михалков.

Смотрите фоторепортаж

На ковровой дорожке появились звезды фильма "Трансформеры 3", мировая премьера которого была показана после церемонии открытия. В частности, это режиссер ленты Майкл Бэй и исполнитель главной роли Шайя ЛаБеф. Гостями открытия также стали Ирина Мирошниченко, Карен Шахназаров, Рената Литвинова, Владимир Жириновский, Эвелина Хромченко и многие другие.

Читайте: Первыми по ковровой дорожке ММКФ прошли звезды Голливуда

На церемонию приехала супруга экс-президента Чехии Вацлава Гавела — актриса Дагмар Гавлова, которая снялась в чешской конкурсной ленте "Уход". Примечательно, что режиссером и автором сценария этого фильма является сам Гавел, но бывший политик не смог приехать в Москву из-за проблем со здоровьем.

Кроме того, на дорожке показался и актер Джон Малкович. Он признался, что бывал в российской столице неоднократно, но на ММКФ он впервые. Малковичу была вручена премия за вклад в мировой кинематограф. "Это актер, которого высоко ценят коллеги по профессии и режиссеры. Для меня большая честь, что он сыграл в моих картинах", — заявил Бэй. Зал приветствовал актера стоя.

В своей благодарственной речи Малкович сказал, что чувствует себя немного странно. По словам актера, его самым первым фильмом была лента с Джеральдиной Чаплин. В той ленте Малкович снялся в массовке. И теперь, отметил актер, он получает приз на фестивале, где Чаплин — председатель жюри. "Большое спасибо за этот приз. Странно чувствовать себя, получая его. Мне всегда очень везло", — цитируют Малковича "Аргументы и Факты".

Читайте также: В столице стартует 33-й Московский кинофестиваль

Телеканал "Культура" передает, что темой церемонии открытия стали Годы России-Италии и России-Испании. Собравшимся показали фрагменты знаменитых фильмов итальянских и испанских режиссеров, а русскую нотку внес коллектив "Терем-квартет". Зураб Соткилава и Мария Максакова исполнили попурри из классических оперных арий.

Кроме того, заместитель председателя правительства России Александр Жуков зачитал гостям приветствие президента РФ Дмитрия Медведева. В послании, в частности, говорится, что "творческий форум входит в число наиболее авторитетных и масштабных". "Уверен, что он пройдет с большим успехом, а у его участников и гостей останутся хорошие впечатления", — гласит приветствие главы государства.

"Для меня большая честь быть здесь, в этом чудесном городе. До этого момента я была в России только в своих мечтах. Спасибо, что мои мечты стали реальностью!" — призналась Чаплин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля