Источник Правда.Ру

Фильм скандального фон Триера выйдет в российский прокат

Фильм скандального фон Триера выйдет в российский прокат. trierНовый фильм скандального режиссера Ларса фон Триера "Меланхолия" выйдет в российский прокат 7 июля, сообщает РИА Новости. Об этом рассказали в компании "Централ Партнершип", которая купила прокатные права. Именно данную картину чуть не исключили из конкурса на Каннском кинофестивале за неверно истолкованную фразу фон Триера о нацизме и Адольфе Гитлере. Тогда режиссера назвали "персоной нон грата". При этом картина была отмечена призом актрисе Кирстен Данст за лучшую женскую роль, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: Ларс фон Триер гордится скандальным статусом

"Меланхолия" — это история двух сестер, которые ожидают прилета астероида. "Космический камень" должен разрушить жизнь отдельных людей и всей Земли в целом. В фильме также сыграли Шарлотта Гейнсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Херт, Брэйди Корбетт, Удо Кир, Стеллан Скардгард и другие. По словам одного из членов жюри Канн, французского режиссера Оливье Ассаяса, это один из сильнейших фильмов фон Триера.

Отметим, что "Меланхолия" не первый каннский призер, который появится в российском прокате. 9 июня на отечественные киноэкраны выйдет лента - обладатель "Золотой пальмовой ветви" "Древо жизни" Терренса Малика.

Ранее сообщалось, что фон Триер заявил, что в некоторой степени гордится новым статусом. "Я горд тем, что меня объявили персоной нон грата. Кажется, такое происходит впервые в истории кино", — сказал режиссер. Кроме того, фон Триер сожалеет, что задел чувства людей, и признал свои слова глупыми. "Я никого не желал обидеть. Просто я такой, какой я есть, и я не могу изменить свою сущность", — уверяет он. "Может быть, Петеру Аальбеку, моему продюсеру, вывезти меня на всеобщее обозрение в клетке?" — иронизирует он.

Читайте также: Клод Лелюш назвал фон Триера кинематографистом-самоубийцей

Режиссер также выразил надежду, что вся эта ситуация может сделать его еще большим бунтовщиком, а его работы станут более революционными. При этом фон Триер еще раз повторил, что считает Холокост тягчайшим преступлением против человечества. "У меня у самого еврейское имя, у моих детей еврейские имена", — отметил он. По словам фон Триера, его может привлекать нацистская эстетика, но к фашистской идеологии он отношения не имеет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"