Источник ИТАР-ТАСС

В Ульяновской области отметили день аленького цветочка

В Ульяновской области отметили день аленького цветочка
В Ульяновской области отметили день аленького цветочка

В Ульяновской области сегодня прошел довольно необычный праздник. "Именинником" стал аленький цветочек из сказки великого русского писателя Сергея Аксакова, который, кстати, сам родом из Симбирской губернии (прежнее название Ульяновской области).

Читайте также: Чебурашку вернули российским детям

Традиционный межрегиональный праздник славянской культуры под названием "Дикий пион" прошел в одном из живописных мест Поволжья - в Радищевском районе. Впервые праздник состоялся в мае 2002 года в урочище "Коржино" и с тех пор проводится в Ульяновской области ежегодно. Свое необычное название фестиваль получил благодаря редкому цветку - пиону тонколистному - и проводится в период его цветения. Сибиряки называют цветок Марьиным корнем, немцы же считают пион символом пустоты и чванства.

Земляки Аксакова, ульяновцы, уверены: именно пион и есть тот самый аленький цветочек. Существует поверье, что участие в празднике "Дикого пиона" продлевает жизнь на несколько лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"