Источник РИА Новости

"Антихрист" фон Триера получил антиприз в Каннах

"Антихрист" фон Триера получил антиприз в Каннах

Скандальный фильм Ларса фон Триера "Антихрист" был удостоен антиприза на 62-м Международном кинофестивале, который сегодня завершается в Каннах. Новая картина датского режиссера была названа самым женоненавистническим фильмом в истории, сообщает РСН.

Сюжет ленты базируется на теории о том, что мир создан не богом, а сатаной. Жанр фильма, посвященного Тарковскому, - ужасы, основная тема - безумие плоти, распад человека и природы. Показ "Антихриста", который состоялся в понедельник в главном зале Люмьер каннского Кинодворца, вызвал скандал. Картина, включенная в главную конкурсную программу, потрясла часть критиков глубиной трагизма, а другую - шокировала и возмутила беспрецедентными сценами членовредительства и почти порнографическими эпизодами, пишет ИТАР-ТАСС. Четверым зрителям стало плохо от увиденного.

Читайте: Интервью Ларса фон Триера. Режиссеру помогли три буквы

На пресс-конференция перед показом ряд журналистов потребовали от фон Триера объяснить цели, которые он преследовал своей картиной. Режиссер заявил, что его действиями "руководил сам Бог", а сам он является "лучшим мастером кинематографа в мире". В свою очередь, директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо назвал такую реакцию критиков смехотворной и граничащей с призывом к цензуре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор