Источник Правда.Ру

Завтра открывается фестиваль "Подиум 2006"

В Центре на Страстном состоялась пресс-конференция, посвященная Х международному фестивалю театральных школ «Подиум-2006».

Среди участников Пресс-конференции были ректоры ведущих театральный институтов: Евгений Князев (Театральный Институт имени Бориса Щукина), Николай Афонин (Высшее Театральное Училище имени М.С. Щепкина), Марина Хмельницкая (Российская Академия Театрального Искусства), Анатолий Смелянский (Школа-студия имени В. И. Немировича – Данченко при МХТ им. Чехова).

Много слов было сказано об упадке нынешней театральной школы, об усилиях, прикладываемых педагогами к ее подъему, о том, что все меньше и меньше интереса проявляется к будущим артистам. Именно поэтому десять лет назад и был учрежден фестиваль. На нем выпускники абсолютно непохожих друг на друга школ смогут показать себя и проявить свои таланты.
Как стало известно, в фестивале принимают участие 24 театральные школы. Среди них ведущие московские институты, региональные и несколько зарубежных. Все они представят свои лучшие спектакли.

Поражает разноплановость фестиваля. Среди спектаклей, которые будут представлены, обещают и драматические произведения («Карусель по Господину Фрейду» Ярославского Государственного Театрального Института), комедии («Ревизор Гоголя» Казахская национальная Академия искусств им. Т.Жургенова, «Пролетая над богоугодным заведением» Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства).

Более того, на фестивале будут представлены уникальные, неповторимые в своем роде, музыкально-движенческие постановки: это и «Кастинг» (Екатеринбургского Государственного Театрального Института), «Урок в стиле джаза» (Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства), а также уже нашумевшая постановка Театрального Института имени Бориса Щукина – «Метаморфозы».

Необычным станет появление на фестивале Государственного Специализированного Института Искусств, в котором обучаются люди с речевыми и слуховыми проблемами. Студенты этого ВУЗа представят на суд зрителей спектакль «Прикосновение» по рассказам Г.-Г. Маркеса, что само по себе уже обещает быть интересным.

Фестиваль будет проходить с 25 по 31 мая на ведущих театральных площадках Москвы.

Официальное открытие фестиваля состоится в Центральном Доме актера им. А.А. Яблочкиной в 18-00. В нем принимают участие директор Центрального Дома актера имении А.А. Яблочкиной – Маргарита Александровна Эскина и ректор высшего театрального училища имени М.С. Щепкина при Государственном Академическом Малом Театре – Николай Николаевич Афонин, которые предстанут перед гостями в непривычном для себя амплуа. Ведущий – Александр Олешко – известный артист театра и кино, выпускник Театрального Института имени Бориса Щукина, участник «Подиума-99» -будет проводить церемонию в своеобразной юмористической манере, но как это будет – пока остается неизвестным. Гостей также ждут небольшие представления от школ-участниц «Подиума-2006», так называемые визитные карточки спектаклей. Одним словом, на открытии гостей ожидает много всего необычного.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости