Источник Правда.Ру

Фильм-победидель Каннского фестиваля - в России покажут не раньше июля

Фильм-победидель Каннского фестиваля - в России покажут не раньше июля
Фильм-победидель Каннского фестиваля - в России покажут не раньше июля

Обладатель Золотой Пальмовой ветви 58-го Каннского фестиваля-2005, фильм артхаус линии "Кино без границ" драма братьев Жан-Пьера и Люка Дарденн "Ребенок" или "Дитя" (L'Enfant) будет открывать авторскую программу Петра Шепотинникак "8 1/2 фильмов" на грядущем Московском международном кинофестивале, который пройдет с 17 по 26 июня.

В широкий российский кинопрокат картина выйдет в конце июля.

Справка о фильме: Режиссеры - братья Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн ("Розетта" -"Золотая Пальмовая ветвь, Канн-1999), "Сын" ("лучшая мужская роль", Приз экуменического жюри, Канн-2002).

В главных ролях: Жереми Ренье ("Криминальные любовники" Франсуа Озона,"Братство волка", "Порнограф", "Война в Париже", "Сан-Антонио" (в российском прокате "Профессионалы"...), Дебора Франсуа (дебют). В эпизоде - Оливье Гурме ("Сын", "Розетта", "Те кто меня любят приедут на поезде" Патриса Шеро, "Час волка" Михаэля Ханеке, "Пропуск" Бертрана Тавернье,"Читая по губам" Жака Одиара, "Тайна желтой комнаты" Бруно Подалидеса).

Молодая пара: Бруно - 20 лет, Соне - 18. Они живут на пособие Сони и грабежи Бруно. Соня только что родила Джимми — их общего ребенка. Как мог Бруно стать отцом, будучи таким беспечным, ведя такую жизнь и думая исключительно о деньгах от сомнительных делишек...

"Эмир Кустурица уверен, что жюри выбрало фильм, который обращен к широкому зрителю и обладает высокими художественными достоинствами", - считает обозреватель "Вечерней Москвы".

"Наверное, по итогам фильма можно считать его нравоучением. Но это не так. Сила его в том, что он не навязывает выводов – просто дает зрителям возможность вместе с героями почувствовать нарастающий ужас этого добровольного отлучения от общества", - пишет "Российская газета".

"Картина обладает тремя главными качествами, даже одно из которых порой способно загнать на Олимп: она безупречна с художественной точки зрения, социально правдива и эмоционально шокирующа", - считает Екатерина Барабаш.

"Милая, честно сыгранная бельгийская драма «Дитя», получившая Золотую пальмовую ветвь, не станет главным выразителем мыслей и чувств десятилетия", - отметила Газета.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит