Источник Правда.Ру

Первая рок-школа открылась в России

Первая рок-школа открылась в России
Первая рок-школа открылась в России

Первая в стране рок-школа открылась в Казани. Как сообщает Русская служба новостей, создателями учебного заведения выступили энтузиасты-преподаватели одного из местных музыкальных училищ, которые разработали этот уникальный музыкально-образовательный проект и выиграли для него грант от Министерства культуры Татарстана. Школа будет работать на базе музучилища.

Рок-урок: Университет Ливерпуля подготовит специалистов-битловедов

На открытие образовательного учреждения приехал патриарх российской рок-музыки Андрей Макаревич. Выступая на торжественной церемонии, он обратился к будущим рокерам со следующими словами: "Никогда не думал, что я доживу до того времени, когда рок-музыку будут преподавать в школе. Теперь вся надежда на вас".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма