Источник Правда.Ру

Организаторы "Евровидения" обещают бороться за Юлию Самойлову

О готовности бороться за возможность выступления певицы Юлии Самойловой на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве заявили в женевской штаб-квартире Европейского вещательного союза (EBU).

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь. Желание EBU состоит в том, чтобы все артисты, участвующие в этом году в конкурсе "Евровидение", могли сделать это (выступить) в принимающем городе Киеве, в соответствии с правилами и традициями этого соревнования", — цитирует официального представителя EBU Дэвида Гудмана ТАСС.

По его словам, он и его коллеги находятся в контакте с украинскими властями и делают всё, чтобы разрешить ситуацию.

Напомним, 22 марта участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года. Такое решение приняла служба безопасности Украины. Однако организаторы конкурса хотят, чтобы Самойлова все же могла представить Россию на конкурсе. Это необходимо, чтобы доказать его "аполитичность".

Вскоре в EBU нашли решение этой проблемы: они готовы пойти на "беспрецедентный шаг" и организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой в Киеве. Об этом говорится в сообщении Европейского вещательного союза (ЕВU).

"Первый канал" отказался от дистанционного участия Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", заявили в эфире телеканала.

Подчеркивается, что при выборе Самойловой "Первый канал" действовал в полном соответствии с правилами "Евровидения". Также отмечается, что EBU не предъявил к певице никаких претензий.

"По правилам "Евровидения", страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия". Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса", — резюмировали на канале.

Предложение же дистанционного участия на канале назвали странным и противоречащим смыслу конкурса, "неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения".

К слову, киевские власти не выразили желания пойти на компромисс, предложенный EBU. В Киеве выступили против того, чтобы выступление Юлии Самойловой транслировали в прямом эфире. Как отметил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, такая трансляция была бы незаконной. Он не нашел разницы между приездом Юлии на конкурс и показом ее выступления.

Читайте также:

Иосиф ПРИГОЖИН: "У "Евровидения" с музыкой ничего общего"

"Евровидение" по-киевски: "пущать" нельзя отказать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди