Источник Правда.Ру

Россия прощается с режиссером Алексеем Германом

Россия прощается с режиссером Алексеем Германом. Классик кино умер 21 февраля на 75 году жизни от почечной недостаточности в реанимации Военно-медицинской академии в Петербурге. Утром началось прощание на киностудии "Ленфильм", в 13 часов состоится отпевание в храме Спаса Нерукотворного на Конюшенной площади, а в три часа пройдет захоронение на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

В последнее время режиссер много болел. С ноября 2012 года режиссеру пришлось пережить внеплановое перепрограммирование кардиостимулятора, удаление гематомы в голове, воспаление легких. Однако Алексей Юрьевич продолжал работу над своим последним фильмом "Трудно быть богом", занимался делами "Ленфильма", а в последний день, когда он был в сознании, режиссер писал письмо в поддержку студии.

Герман-старший закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, с 1964 года работал режиссером киностудии "Ленфильм", занимал пост секретаря Союза кинематографистов СССР. Он известен своими картинами "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!".

В последнее время работал над фильмом-экранизацией романа братьев Стругацких "Трудно быть богом". "Трудно быть богом" уже снят, смонтирован и озвучен. Осталось только сделать перезапись, ей займется его сын, Алексей Герман-младший.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?