Источник Правда.Ру

Актрису Людмилу Касаткину проводят с воинскими почестями

Народная артистка СССР, легенда театра и кино Людмила Касаткина будет похоронена с воинскими почестями. "В министерстве обороны России создана комиссия по организации похорон Людмилы Ивановны Касаткиной", — заявили в военном ведомстве. Там отметили, что "комиссию возглавил начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ генерал-майор Сергей Чварков", сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Скончалась легенда советского кино Людмила Касаткина

"За выдающие заслуги перед государством и Вооруженными силами в военно-патриотическом воспитании многих поколений соотечественников по решению руководства Минобороны России церемония похорон Людмилы Ивановной Касаткиной пройдет с отданием воинских почестей", — добавили в министерстве.

Напомним, что актрису похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с супругом, режиссером Сергеем Колосовым, которого Касаткина пережила всего на несколько дней. "Минобороны России сделает все необходимое, чтобы траурная церемония прощания с Людмилой Ивановной прошла со всеми подобающими ее статусу великой русской актрисы почестями", — говорил ранее глава военного ведомства Анатолий Сердюков, передает "Российская газета".

Как заявляют близкие актрисы, Касаткина никогда не говорила о своих болезнях, пишет НТВ. "У нее внутри был стержень. Я никогда не слышала, чтобы она сказала: "Мне плохо". Она любила жизнь", — отметила певица Зинаида Сазонова.

Читайте также: Умер кинорежиссер Сергей Колосов

"Она была настоящей великой актрисой, которая могла скрывать внутренние переживания. Она умела перейти из одного состояния в другое. И в состоянии актрисы — солнечной, красивой, как натянутая струна — она была на людях всегда", — рассказал диктор Центрального телевидения Владимир Березин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валентина Талызина о Людмиле Касаткиной: она всегда была полна жизни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров(Facebook) Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
David Namdvili Кавказское христианство: уход и возвращение
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда