Источник Правда.Ру

Франция произвела Плисецкую в звание офицера

Знаменитая балерина Майя Плисецкая получила звание офицера Ордена Почетного легиона. Награду звезде балета вручил посол Франции в России Жан де Глиниасти. Он отметил выдающиеся заслуги Плисецкой в области балетного искусства и ее вклад в укрепление российско-французской дружбы, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Счетная палата узнала цену ремонта Большого театра

"Я очень люблю Францию, и она платит мне тем же. Даже не знаю, кто из артистов награждается второй раз, я счастлива. Я работала с Бежаром, я всегда одета в Пьера Кардена. Многое у меня связано с Францией, и это просто невероятно", — призналась Плисецкая.

"Труд" напоминает, что Орден Почетного легиона имеет несколько званий-степеней. Плисецкая получила первое звание (кавалер) в 1986 году. Как пишет РБК, награда вручается за особые заслуги перед Францией. Орден был учрежден Наполеоном Бонапартом еще в 1802-м.

Читайте также: Одна Алла и две Валентины признаны главными женщинами страны

Тем временем, сообщает Первый канал, наряды Плисецкой и других советских звезд можно увидеть на выставке в Москве. Экспозиция называется "Мода за железным занавесом". Ее "артефактами" стали платья балерины Галины Улановой, актрис Людмилы Гурченко и Клары Лучко и многих других советских красавиц.

"Ценность моей коллекции не только в прикосновении к звезде. Но и в прикосновении к ручному труду. Потому что даже те платья, которые были сделаны здесь, портнихами, которые копировали, это были модели, которые были сделаны из отечественного материала, часто отечественными руками", — заявил историк моды Александр Васильев, организатор выставки ''Мода за железным занавесом''.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шипы и розы Большого театра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии