Источник Правда.Ру

Российский фильм "Матильда": еще не вышел на экраны, но уже оскандален

В Общественный совет при Минкультуры РФ поступило около 20 тысяч подписей против фильма Алексея Учителя "Матильда", сообщил на заседании рабочей группы председатель совета Павел Пожигайло.

"Выходит фильм Матильда скоро на экраны, мне приносят кипу, 20 тысяч подписей. Я прошу своего секретаря позвонить по телефонам, может, это фейки? Она сделала около 50 звонков, и это реальные люди, с телефонами. Наверное, это православные верующие люди. Единственный фильм, который должен появиться в канун столетия революции, связан с такой историей", - цитирует Пожигайло РИА Новости.

Глава Общественного совета выразил уверенность в необходимости отреагировать на данные обращения, но не уточнил, что именно планирует предпринять совет. "Чем раньше мы начнем реагировать и какие-то механизмы предлагать, тем раньше это недовольство, которое может вылиться на улицу, будет удовлетворено", - подчеркнул Пожигайло.

Ранее Алексей Учитель сообщил ТАСС, что против его фильма выступали "липовые" общественники. "Как я понимаю, коллективные обращения пишут какие-то сумасшедшие люди из "липовых" общественных организаций. К примеру, как я узнал, в одной такой организации состоят четыре человека, во второй - ни одного члена, там числится только председатель", - сказал режиссер.

Фильм должен выйти в прокат 25 октября 2017 года, в дни 100-летия Октябрьской революции.

Ранее СМИ сообщали, что представители общественного движения "Царский крест" назвали фильм "Матильда", рассказывающий о романе наследника престола Николая Романова (будущего Николая II) и знаменитой балерины Матильды Кшесинской, "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры". Но, по словам режиссера фильма, в "Матильде", которая еще не вышла на экраны, нет ничего оскорбительного, прокуратура уже проводила проверку и не нашла ничего противоречащего закону.

В конце прошлого года в РПЦ раскритиковали создателей фильма "Матильда" об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, на что продюсер картины ответил, что странно обсуждать ленту, которую еще никто не видел.

Между тем Русская православная церковь (РПЦ) намерена официально выразить свое отношение к современному искусству и культуре, опубликовав и обсудив в текущем году проект соответствующего документа, сообщаетРИА Новости со ссылкой на патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом предстоятель РПЦ заявил на заседании пленума Межсоборного присутствия церкви.

По его словам, документ, первый проект которого обсуждался на прошлом пленуме в 2015 году, был серьезно отредактирован. В 2017 году новый проект опубликуют для обсуждения.

Тем временем в Минкульте намерены заняться поддержкой отечественного кино. В минувший понедельник министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал журналистам о своем видении будущего отечественного кино. По мнению чиновника, в российских кинотеатрах должны уменьшить время показа голливудских фильмов.

В настоящее время порог вхождения голливудских картин на российский рынок весьма низок. Так, при получении прокатного удостоверения, достаточно заплатить госпошлину, размер которой составляет всего 3,5 тысячи рублей. Сейчас чиновники обсуждают идею увеличить эту сумму до 5 миллионов рублей.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Кино должно воспитывать любовь к Родине"

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России