Стартует Международный фестиваль анимации "Крок-2007"

25 сентября в Одессе откроется XIV международный кинофестиваль анимации "Крок". Форум продлится до 6 октября на борту теплохода "Тарас Шевченко".
 
Организаторами "Крока" выступили кинематографисты России и Украины. Это крупнейший смотр лучшей мировой анимации на территории СНГ. 
 
В работе фестиваля, который пройдет уже в 14-й раз, принимают участие мастера экрана из 40 стран. Президентами "Крока" являются российский режиссер Эдуард Назаров и его украинский коллега Давид Черкасский. 
 
В конкурсную программу члены специальной комиссии, просмотрев около 600 мультфильмов, отобрали более 150 лент, передает Радио "Маяк".
 
В российскую программу вошли новые ленты ведущих мастеров этого вида кинематографа. В их числе новая картина "Моя любовь" Александра Петрова, который ранее был награжден американской премией "Оскар" за фильм "Старик и море" по повести Хемингуэя. Лента "Моя любовь" создана по мотивам одноименной повести известного русского писателя Ивана Шмелева.

Кроме того, "Крок" - это не только анимационное кино, это мастер-классы, концерты, вечера "ре-анимации" и многочисленные встречи со зрителями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.