Марселя Марсо похоронят на кладбище Пер-Лашез в Париже

На 85-м году жизни скончался великий актер Марсель Марсо Его не стало в ночь на воскресенье. В последние минуты жизни рядом с актером была его дочь Камий. По ее словам, Марсель будет похоронен на кладбище Пер-Лашез в Париже.

Читайте: Скончался легендарный мим

Марсель Марсо подарил миру множество прекрасных ролей в кино и огромное количество миниатюр, которые смешили весь мир даже в тяжелое послевоенное время.

Представления Марсо шли на лучших площадках мира. Он много гастролировал, его приглашали в Советский Союз (впервые он побывал здесь в 1957 году). Зрители запомнили белоликий образ клоуна в полосатом свитере и старой шляпе, на протяжении 60 лет мим Бип оставался неизменно интересным. Марсо называли "Чарли Чаплином пантомимы", пишет "Комсомольская правда".

В 1996 году артист основал фонд для поддержки искусства пантомимы в США. Известный мим удостоен многочисленных наград, в том числе ордена Почетного легиона - высшей государственной награды Франции. За свои работы на телевидении он получил премию "Эмми", а в 2002 году стал послом доброй воли ООН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.