Аукцион по продаже коллекции Ростроповича отменен

Коллекция искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской должна была продаваться на аукционе "Сотбис" 18-19 сентября. Однако в понедельник аукционный дом объявил об отмене торгов,  так как  коллекция была целиком куплена за день до торгов. Об этом сообщает аукционный дом "Сотбис".
 
По требованию семьи Галины Вишневской "Сотбис" объявляет, что коллекция Ростроповича и Вишневской была куплена целиком, и новый владелец намерен вернуть коллекцию в Россию. Эти 450 лотов - живопись, графика, произведения декоративно-прикладного искусства XVII-XX веков, которые находились в парижской и лондонской квартирах Ростроповича и Вишневской. В этой коллекции картины Брюллова, Венецианова, Александра Иванова, Айвазовского, Репина, Рериха, Кустодиева, Левитана, Нестерова и других русских художников.

Как рассказал глава отделения "Сотбис" в России и СНГ Михаил Каменский, покупатель коллекции родом из России и он собирается сделать эту коллекцию музейной.

По словам Каменского, сумма значительно превысила предварительный эстимейт. Предварительно коллекция оценивалась в 26-40 миллионов долларов, передает newsinfo.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.