Источник Правда.Ру

"Букник" выяснит, кто такая еврейская женщина

Авторы проекта "Букник" решили выяснить, кто такая еврейская женщина. "Какие он бывают, еврейские женщины, и что, например, будет, если еврейская красавица налезет на еврейскую умницу - как они договорятся, или кто кого заборет. Что такое женское еврейское счастье, и чем оно отличается от нееврейского или мужского? Как все это отражено в истории и творчестве, что вымысел, а что - суровая действительность…", - такие цели ставят перед собой организаторы акции.

Выяснение этого животрепещущего вопроса будет проходить в формате фан-перфоманса, где каждый  из публики и почетных гостей сможет высказаться как по существу перечисленных вопросов, так и о чем-то своем - например, о стереотипах и отношении к ним, защитить любимый образ или предложить свое видение вопроса. Кроме словесного выражения, гостям будет предложено занимательное рукоделие: собрать идеальный образ из фактов биографий известных представительниц еврейского прекрасного пола из самых разных эпох, а также создать портрет внешности идеальной или характерной (никто не утверждает, что это не одно и то же ) еврейской дамы.

Почетными гостьями шоу будут Юлия Беломлинская, Линор Горалик, Юлия Идлис, Яна Овруцкая, Яна Токарева, Мария Степанова, Марина Степнова, Нелли Шульман, Анна Cмирнитская, Виктория Мочалова и другие.

Перфоманс пройдет в книжном клубе "Билингвы" (Кривоколенный пер., 10 стр. 5, ст.м. Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка) в ближайшее воскресенье, 9 сентября, в 17 часов. Вход свободный.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google