Источник Правда.Ру

В Лос-Анджелесе умер Марлон Брандо

Марлон Брандо, один из величайших актеров всех времен и народов, скончался в возрасте 80 лет. Он скончался в четверг в Лос-Анджелесе. Самые знаменитые роли Марлона Брандо дона Корлеоне в "Крестном отце" и маргинала в фильме "В порту". За эти роли он получил двух "Оскаров".

Причина смерти актера пока не известна.

Около полугода назад Марлон Брандо заявил, что он окончательно готов к собственной смерти и даже написал подробный сценарий собственных похорон. В феврале этого года врачи поставили Брандо диагноз: последняя стадия ишемической болезни сердца и ожирение. В последние месяцы актер едва говорил и отказывался от пищи. При этом Брандо не хочел лечиться в больнице, предпочитая умереть в своем доме.

Его инструкции по похоронам занимают десятки надиктованных магнитофонных лент. В сценарии расписано даже то, кого следует и не следует приглашать. Брандо надеется, что печальную церемонию будет вести Джек Николсон. Он также хочет, чтобы несколько слов присутствующим сказал Майкл Джексон. Актер выразил желание, чтобы его кремировали, а пепел развеяли среди пальм таитянского острова, которым он некогда владел.

Не так давно "крестный отец" всех времен и народов стал практически банкротом. Как стало известно британской Times, он задолжал более одиннадцати миллионов долларов.

Некогда одна из самых ярких звезд Голливуда, Брандо в последние годы жил в небольшом бунгало с одной кроватью, получал только государственное пособие и прятал от кредиторов свои кинонаграды, включая "Оскара" за роль Дона Корлеоне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее