В Петербурге открылся фестиваль кино Open Cinema

Сегодня в Санкт-Петербурге отроется Третий международный фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema. Фестиваль завершится 25 августа, в программе будут представлены фильмы более чем 27 стран мира.

Впервые на фестиваль приедут картины из Латинской Америки. Сеансы фестиваля пройдут на пляже Петропавловской крепости и совместят в себе театр и кино, сообщает dp.ru. Перед показом картин, эстонский театр "Королевский жираф", выступающий в Европе с Вячеславом Полуниным, представит зрителю театральный перформанс.

В ходе фестиваля в киноцентре "Родина" и Доме кино зрители смогут увидеть ретроспективу фильмов петербургского режиссера Сергея Дебижева. На Open Cinema состоится премьера трилогии Ирины Евтеевой "Демон", "Тезей", "Фауст" и будет организована конкурсная программа.

В конкурсе будут участвовать картины, выпущенные в 2005–2007 годах. Всего в фестивале 4 номинации - "Игровое короткометражное кино", "Видео-арт/экспериментальное кино", "Неигровое короткометражное кино" и "Анимация".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.