Путин показал князю Монако раскопки в Туве

Владимир Путин и князь Монако Альбер Альбер II отправились в непродолжительную археологическую экспедицию в Туву. Они осмотрели раскопки крепости Пор-Бажын, которая внесена в список объектов исторического и культурного наследия России.

Крепость расположена на острове, потому высокие гости прибыли к месту раскопок на лодке. Их встретили археологи, которые рассказали, что крепость была воздвигнута в 757 году нашей эры, и, видимо, использовалась в качестве летней резиденции. В целом такие сооружения характерны для китайских глинобитных крепостных сооружений того периода, передаёт «Интерфакс».

Высоких гостей сопровождал уроженец Тувы, глава МЧС России Сергей Шойгу. Он поведал, что недалеко от места раскопок было обнаружено место, где добывался гранит. Археологи в ответ на вопрос Альбера рассказали, что в крепости, где жил глава Уйгурского каганата, одновременно жили до 200 человек.

Разговор между Путиным и гостем из Монако проходил в юрте. На чаепитие были приглашены студенты и преподаватели, приехавшие в Туву на археологическую практику.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.