Александр Абдулов получит орден за заслуги перед Отечеством

Актер Александр Абдулов будет награжден государственной наградой Российской Федерации - орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени по указу президента России Владимира Путина.

В указе Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации", который подписал Владимир Путин, говорится, что Абдулов награждается «За большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность». Сейчас актер работает в "Московском государственном театре "Ленком", сообщает Интрефакс.

Родился Абдулов 29 мая 1953 года в городе Тобольске, в театральной семье. Профессионально занимаясь фехтованием, он был удостоен звания мастера спорта СССР. Отучился в ГИТИСе на курсе И.М. Раевского. Закончив вуз, много работал в театре. Начиная с середины 1970-х годов стал активно сниматься в кино, на его счету такие фильмы как «Обыкновенное чудо», «С любимыми не расставайтесь», «Карнавал», «Формула любви», «Самая обаятельная и привлекательная», «Анекдоты», «Храни меня, мой талисман», «Гардемарины, вперед!» и многие другие. За свою жизнь он был удостоен множества наград.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.