Источник Правда.Ру

Определены соискатели на Бунинскую премию

Обнародован список претендентов на соискание Бунинской премии 2007 года. В конкурсе участвуют 84 поэта из 14 регионов России, а также из восьми стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Белоруссии, Латвии, Узбекистана, Украины, Германии, Израиля, Франции и США.

Кроме главного победителя в этом году будет определен победитель за достижения в области поэзии. Жюри возглавит известный литературовед, музыковед и телеведущий Святослав Бэлза. В само жюри вошли литературовед, член-корреспондент РАН Юрий Воротников, доктор филологических наук Владимир Луков, лауреат премии 2005 года писатель и поэт Вадим Месяц, сообщает РИА Новости.

В конце сентября станет известен шорт-лист, в который попадут только 8-10 авторов. Лауреата и четырех финалистов объявят в день рождения Ивана Бунина 22 октября. Главный приз составит 15 тысяч евро, а финалисты получат по 1 тысяче евро. За крупный вклад в литературную критику также назначена награда в размере 5 тысяч евро.

Посвящена премия русскому писателю и поэту, Нобелевскому лауреату Ивану Бунину. Учреждена она была в 2005 году и вручается авторам, опубликовавшим свои произведения на русском языке в течение года, предшествующего году проведения конкурса в России и за рубежом.

Домашнее