Источник Правда.Ру

Открытие сцены Большого театра затягивается

Открытие старой сцены Большого театра состоится не в 2008 году, как планировалось, а в 2009. Об этом заявил его генеральный директор Анатолий Иксанов.

"К сожалению, аварийность состояния здания оказалась больше, чем предполагалось - свыше 60% всей площади. Кирпичи настолько истлели, что просто рассыпались в руках. Поэтому, пришлось не просто укреплять стены и фундаменты, но во многих местах строить их заново. Да еще предварительно создавать для них уникальные кирпичи по старинным рецептам", - пояснил А.Иксанов причины продления работ.

При этом он заметил, что сейчас "рабочие работают в три смены, т.е. круглосуточно". Кроме того, по словам А. Иксанова, "еще одна уникальная операция осуществляется сейчас на пространстве сцены", которая является одной из самых больших, если не самой большой, театральных площадок мира, сообщает Интерфакс.

"Над ней с середины XIX века располагались фермы, на которых находилось всякое сценическое оборудование, механизмы, как правило, очень тяжелые. В процессе реконструкции решено было освободить стены от этой нагрузки. Внутри сценического пространства- параллельно историческим стенам- возводится металлический каркас, на которые и будут опираться тяжелые фермы, не затрагивая исторических стен", - пояснил суть работ гендиректор Большого.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее