Источник Правда.Ру

"Мама" Гарри Поттера пишет еще две книги

Едва только в свет вышла последняя книга о Гарри Поттере, ее автор писательница Джоан Роулинг сообщила, что работает сразу над двумя новыми произведениями. К огорчению фанатов "поттерианы", эти книги не будут иметь никакого отношения не только к юному волшебнику и другим обитателям школы Хогвартса, но и вообще к жанру фэнтези.

По словам Роулинг, она пишет одну книгу для взрослых и одну для детей. При этом писательница не отважилась придумывать еще один фантастический мир для новых героев, как это было в "поттериане".

"Я знаю, что многие будут разочарованы, если я не напишу еще одну книгу в жанре фэнтези. Но, должна признаться, с фэнтези я закончила. Создавать новый фантастический мир было бы неправильно, и не знаю, справлюсь ли я с такой задачей", - сказала Роулинг.

Последняя, седьмая книга про Гарри Поттера "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и роковые мощи") появились в продаже в ночь на 21 июля. Сейчас писательница пока не готова снова взяться за работу, и намерена некоторое время посвятить общению с семьей, сообшает "Общая газета".

Читайте: "Гарри Поттер" побил собственный рекорд

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее