Источник Правда.Ру

«Гарри Поттер» и рекорды продаж

Последняя книга о юном волшебнике Гарри Поттере начала продаваться в ночь на 21 июля и уже успела поставить ряд рекордов – как по продажам, так по покупкам и, конечно, по прочтению.

Финальное произведение про волшебный мир поставило новый рекорд и стало самой быстро продаваемой книгой в истории книгоиздания. Только в первые 24 часа с момента выхода в свет книги «Гарри Поттер и роковые мощи» - седьмой части приключений юного волшебника - было продано 3 миллиона ее экземпляров, утверждают издатели и продавцы.

Одна из крупнейших британских сетей книжных магазинов «Ви-Эйч Смит» каждую секунду продавала 15 экземпляров издания, побив рекорд продаж предпоследней книги «Гарри Поттер и принц-полукровка» в 2005 году на 2 экземпляра в секунду.

«Последний раз мы продали 2 миллиона экземпляров, сейчас этот рубеж может превзойти три миллиона», - заявил представитель лондонского издательства «Блумсбери», печатающего книгу.

С содержанием «Гарри Поттера и роковых мощей» быстрее всех ознакомилась шестикратная чемпионка мира по скорочтению 55-летняя Энн Джонс из английского города Лестер. Она сумела «пробежать» 607 страниц за 47 минут и одну секунду - 4251 слов в минуту, побив свой прежний рекорд. Об этом передает радиостанция «Маяк».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее