Источник Правда.Ру

Шаббат и Гарри Поттер оказались несовместимы

Премьера новой книги про Гарри Поттера пришлась не ко двору в Израиле. Дело в том, что в магазины всего мира книга поступит в ночь с пятницы на субботу, а первый день считается у иудеев праздником покоя и радости, в который никак нельзя работать.

Израильские ортодоксы возмущены тем, что книготорговцы собираются работать и искушать публику в шабад. Требования религиозной общины подержал министр торговли страны и предложил магазинам перенести премьеру книги на воскресенье. Теперь те книготорговцы, что все-таки решаться работать в субботу будут оштрафованы.

Такие меры со стороны министра вызвали бурные споры, сообщает НТВ. «Возможно, стоит проявить терпение и подождать один день, чтобы пощадить чувства верующих», - говорят жители Израиля. Но с другой стороны, не все понимают, от чего фанаты Гарри Поттера должны ждать чего-то?

Скорее всего штраф не испугает владельцев книжных магазинной и новая часть саги Джоан Роулинг поступит в продажу в субботу. Ведь прибыли в разы превысят размеры штрафов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее