Сегодня состоится прощание с актером Михаилом Кононовым

Сегодня в Москве состоится прощание с актером Михаилом Кононовым, скончавшимся в возрасте 68 лет. Гражданская панихида начнется в 13:00 мск в ритуальном зале Центральной клинической больницы. После состоится кремация.

Самыми популярными ролями Кононова стал образ трогательного учителя Нестора Петровича из телефильма "Большая перемена" и в картине "Начальник Чукотки" Виталия Мельникова. «Впервые я увидел Михаила на съемках фильма "До свидания, мальчики". У нас были сложности с выбором главного героя, поскольку в своей картине мне хотелось развенчать штампы революционного кино, взглянуть на этот период с доброй иронией. Познакомившись с Кононовым, я понял, что не нужно никаких проб, эту роль сможет сыграть только он», - рассказывает режиссер фильма "Начальник Чукотки".

Всего Кононов снялся в 60 фильмах. Он после 90-х годов образы, которые он создавал в кино и на сцене, вышли из моды, сообщает Эхо Москвы. «Достойных предложений не было, что очень огорчало актера. Он вбил себе в голову, что должен стать депутатом Госдумы и изменить жизнь российских людей. Потом, вдохновившись всеобщим стремлением к коммерции, хотел открыть магазинчик в Подмосковье, собираясь лично стоять за прилавком», - рассказывает Мельников. Последнее время актер был исполнен отчаяния и ощущением безнадежности. «И тогда я понял, что он уже ни во что не верит», - сказал режиссер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.