Источник Правда.Ру

Скоро на прилавках появится последняя книга про Гарри Поттера

В субботу в книжные магазины США и Великобритании поступит последняя книга про Гарри Поттера «Harry Potter and the Deathly Hallows». В русском переводе название звучит как "Гарри Поттер и роковые мощи". Издание книги в России намечено на ноябрь этого года.

Книга будет издана в России рекордным тиражом в 1,8 миллиона экземпляров. Печатать новую серию приключений Поттера будут одновременно в трех типографиях. Согласно статистике издательства "Росмэн" начиная с 2001 года в России продано около 9 миллионов экземпляров книги о Гарри Потере, сообщает «МК».

"Книги печатаются в трех типографиях, в стране просто нет издательских мощностей, чтобы сделать стартовый тираж больше", - пояснил гендиректор издательства "Росмэн" Михаил Маркоткин.

Такой тираж станет рекордным для России. Так тираж книги Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот", выпущенной в 2006 году, составил 200 тысяч экземпляров. "Парфюмер" Патрика Зюскинда был издан тиражом 253 тысячи. Даже суммарный тираж популярных российских авторов Татьяны Устиновой, Ника Перумова и Оксаны Робски не дотянул в 2006 году до миллионной планки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее