Источник Правда.Ру

В Москве определились с местом похорон Пригова

В Москве определились точное место отпевания и похорон скончавшегося накануне поэта и художника Дмитрия Пригова. Об этом сообщил друг покойного, поэт Лев Рубинштейн.

По словам Рубинштейна, 19 июля в храме Святителя Николая в Толмачах состоится отпевание Дмитрия Александровича. Никакой гражданской панихиды по поэту не будет. Похоронят Пригова на Востряковском кладбище столицы, как и предполагалось, сообщает «Общая газета».

Напомним, что Пригов умер накануне рано утром в возрасте 66 лет. Десятью днями ранее его госпитализировали в больницу с диагнозом «обширный инфаркт».

Дмитрий Александрович Пригов был по образованию скульптором. П исать стихи начал в 1956 году, но публиковаться на родне смог лишь с 1986 года. На свет поэт появился 5 ноября 1940 года в Москве. Был в 1970-х годах близок с художниками московского андеграунда.

Среди его сборников "Живите в Москве" и "Только моя Япония". Пригов - "неофициальное солнце русской поэзии", "боевое знамя русского авангарда", "отец московского концептуализма", говорили его друзья и поклонники его творчества.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее