Источник Правда.Ру

Поэт и художник Дмитрий Пригов ушел из жизни

Скончался известный поэт и художник Дмитрий Александрович Пригов. Умер он от обширного инфаркта на 67 году жизни в одной из московских больниц. Госпитализирован поэт был неделю назад.

Перед смертью Дмитрий Пригов впал в кому, ему диагностировали кардиогенный шок, вызвавший ишемию всех органов, сообщает Эхо Москвы. В течение длительного времени находился без сознания, его подключили к аппарату искусственного дыхания. «В течение десяти дней врачи боролись за его жизнь, однако спасти Дмитрия Александровича не удалось", - сообщил друг писателя издатель Дмитрий Ицкович.

По образованию он был скульптор, писать стихи начал в 1956 году, но публиковаться на родне смог лишь с 1986 года. На свет поэт появился 5 ноября 1940 года в Москве. Был в 1970-х годах близок с художниками московского андеграунда. Среди его сборников "Живите в Москве" и "Только моя Япония". Пригов - "неофициальное солнце русской поэзии", "боевое знамя русского авангарда", "отец московского концептуализма", говорили его друзья и поклонники его творчества.

Домашнее