Источник Правда.Ру

Гран-при "Зеркала" получил мексиканский фильм

На первом Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского "Зеркало" гран-при "За лучший игровой фильм" получила картина мексиканского режиссера Герардо Наранье "Драма/Мекс".

В Ивановском музыкальном театре, где проходит церемония вручения призов, награду из рук греческого режиссера и председателя жюри кинофестиваля Тео Ангелопулоса и сестры Андрея Таркового Марины получила исполнительница главной роли и сопродюсер "Драмы/Мекс" Мириана Моро, сообщает РИА Новости. "Это первый приз, который получает картина "Драма/Мекс", и для меня большое счастье, что это происходит именно на кинофестивале Тарковского", - сказала Моро.

"Драма/Мекс" - это две истории о мексиканской любви, фоном для которых служит местный курорт Акапулько. Обе истории разворачиваются на протяжении одного дня и одной ночи. В основе первого романа - классический любовный треугольник. Вторая новелла рассказывает о человеке, которого любовь спасает от самоубийства.

Кинофестиваль "Зеркало" проходит в Ивановской области с 6 по 13 июля. За неделю зрители и гости фестиваля смогли увидеть более 140 картин российских и зарубежных режиссеров. В конкурсную программу вошли 14 игровых художественных фильмов из 17 стран мира. Международное жюри определило лучший игровой фильм, вручило призы за режиссуру, лучшие мужскую и женскую роли, отдельно оргкомитет фестиваля присудил специальный приз "За выдающийся вклад в мировое киноискусство". Президентом фестиваля стала народная артистка СССР Инна Чурикова, оргкомитет возглавил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее